Der Monat September wird wild: Wir haben das Jäger-Burger-Kit für dich. Das Kit ist am letzten Wochenende im September nur auf Vorbestellung erhältlich. Reserviere dir den Jäger Burger also für den 27. und 28. September 2024. Du kannst den Jäger Burger entweder in unseren Filialen persönlich abholen oder ihn dir ganz einfach nach Hause schicken lassen. Wir haben deutschlandweiten Versand. Wie der Name schon sagt, spielt Wildfleisch eine große Rolle. Wir erklären dir jetzt alles über das Burger-Kit.
Das ist drin im Jäger-Burger-Kit
Wenn es um Wildburger geht, dann ist unser Burger-Kit genau das Richtige für dich. Das Kit enthält alles, was du für die Zusammenstellung des Burgers brauchst. Zusätzlich hast du hier ein Videotutorial. Damit kannst du das Rezept ganz einfach nachmachen und die Zubereitung gelingt ganz leicht. Das Burger-Kit enthält:
1x Laugenbun
1x Reh-Patty (180g)
1x Scheibe Brie
1x Bacon
1x Preiselbeeren-Chutney
Gerade bei Wild gibt es große Unterschiede. Wildfleisch vom Wildschwein schmeckt ganz anders als das vom Reh oder Hirsch. Auch die Textur ist kein Gleichnis. Wir entscheiden uns für Patties aus Rehfleisch und geben zusätzlich Rindertalg für die perfekte Konsistenz hinzu. Das Patty hat 180 Gramm. Die Sauce ist hierbei ein Chutney aus Preiselbeeren (angebraten mit Zwiebeln). Und bei den Buns wählen wir Laugenbrötchen. Brie eignet sich als Käse für den Jäger Burger hervorragend und rundet das Ganze noch fein ab.
So geht der Jäger-Burger
Den Wild-Burger kannst du ganz einfach in der Pfanne oder auf dem Grill zubereiten. Hier findest du unser Video dazu. Du brauchst das Burger-Patty (oder die Burger-Patties) nicht mit Salz und Pfeffer würzen. Du musst es nur zubereiten. Unser Grundrezept für das Patty ist bereits ausgewogen und das Hackfleisch schon für dich aufbereitet und du brauchst es nicht extra kräftig durchkneten.
Jäger Burger in der Pfanne
Für die Zubereitung in der Pfanne startest du am Besten mit dem Bacon. Du brauchst ihn nicht in Würfel schneiden, sondern nimmst die ganzen Scheiben. Du kannst gerne auf Butterschmalz, Butter oder Öl verzichten und den Speck langsam bei mittlerer Hitze anbraten. Verwende gerne eine Gusspfanne, diese speichert die Hitze besser. Brate den Bacon nicht kross, sondern nimm ihn vorher aus der Pfanne heraus. Lege danach deine Burgerpatties in die Pfanne und brate diese für drei bis fünf Minuten von jeder Seite an. Damit erhältst du deinen gewünschten Gargrad. Sobald du das Patty zum ersten mal gewendet hast, platzierst du den Bacon auf dem Patty und setzt auf die Pfanne einen Deckel auf. Warte 2 Minuten und nimm dann deine Schreibe Brie, lege sie über den Speck. Lasse diesen nun eine Minute bei geschlossenem Deckel schmelzen. So wird dein Fleisch saftig und der Bacon gleichzeitig kross.
Während dieser Zeit kannst du dein Brötchen vorbereiten. Schneide dein Brötchen in zwei Hälften und backe beiden Seiten im übrig gebliebenen Fett des Bacons aus. Solltest du kein Fett mehr übrig haben, bestreiche die Hälften mit Butter und brate sie kurz in der Pfanne an.
Jetzt kannst du auch schon deinen Burger mit dem Patty belegen und die Preiselbeeren-Chutney darüber träufeln.
Jäger Burger im Grill
Auf dem Grill kannst du den Bacon und die Burger-Patties gleichzeitig garen. Röste den Speck nicht zu stark an. Benutze gerne indirekte Hitze, wenn du dir nicht sicher bist. Generell gilt: Bacon leicht anrösten und die Reh-Patties von drei bis fünf Minuten auf jeder Seite angrillen. So erreichst du deine gewünschte Kerntemperatur auch ohne Messgerät. Nach dem ersten Wenden des Patties legst du den Speck darauf und wartest zwei Minuten. Danach platzierst du deine Scheibe Brie über dem Bacon und lässt es noch eine Minute auf dem Grill.
Währenddessen kannst du dich um dein Brötchen können. Halbiere dein Bun zunächst. Jetzt kannst du beide Hälften mit Butter bestreichen und kurz (mit der Schnittseite nach unten) knusprig angrillen. Nimm dann dein Patty vom Rost. Dein Barbecue ist nun fertig und du kannst deinen Burger belegen: Lege dein Patty in dein Brötchen und beträufele es mit der Preiselbeeren-Chutney.
Hier kannst du das Videotutorial zum Jäger Burger ansehen - damit gelingt dir die Zubereitung garantiert.
Das passt perfekt zum Jäger Burger
Bei dem Burger-Kit unseres Jäger Burgers handelt es sich um eine Basis-Version. Beim Verfeinern des Burgers sind dir keine Grenzen gesetzt. Nimm gerne noch Zutaten, wie Salat, Rotkohl sowie Tomaten und belege deinen Burger damit. Du kannst natürlich auch die Burger-Buns aufschneiden und diese mit Schnittlauchquark ausprobieren. Wir raten dir nur davon ab den Jäger Burger mit Preiselbeer-Marmelade zu ergänzen. Unser Chutney ist bereits sehr fruchtig und lecker.
Lasse gerne deine Fantasie spielen und nutze gegrillte Birne für den Burger. Auch eignen sich Saisonale Produkte hervorragend dafür. Ein Rotkohlsalat, gewürzt mit Zimt, ist auch immer eine gute Wahl. Du siehst - so ein Burger ist sehr vielfältig. Hier geht's zum Videotutorial des Jäger Burgers, hast du ihn schon probiert?