ZUTATEN FÜR 2 PORTIONEN
3 Fränkische Bratwürste 150 ml Bier50 g brauner Zucker
1/2 EL Dijon Senf
1/2 EL gehackte Petersilie
1 TL Speißestärke
ZUBEREITUNG
- Bratwürste grillen oder Braten und in etwa 1 cm Große Stücke schneiden. Danach die Petersilie kleinhacken.
- Währenddessen das Bier und den braunen Zucker in einer Pfanne auf voller Hitze aufkochen und anschließend bei mittlerer Hitze für etwa 10 bis 15 Minuten köcheln lassen. Wenn die Soße reduziert und leicht verdickt ist, den Senf dazu geben und verrühren.
- Die Speisestärke mit etwas Bier oder Wasser vermischen und in die Pfanne gießen. Danach das Ganze für etwa eine Minute aufkochen lassen.
- Die Bratwurststücke nun mit der Soße übergießen und alles mit der gehackten Petersilie bestreuen.
PS: Das Rezept eignet sich natürlich auch perfekt für den fränkischen Bratwursttag.