Metzger (m/w/d) zur Festanstellung (VZ/TZ) oder Walz

Fleischer und Metzger Jobs in Bayern (Nürnberg)

Wir wollen dich und zwar genau jetzt! Egal ob ausgelernt oder zur Ausbildung. Hier findest du alle unsere Stellenangebote

Die Metzgerei Freyberger ist eine Handwerksmetzgerei und wird bereits in dritter Generation von Dirk und Sven Freyberger geführt. Darüber hinaus sind wir nicht nur Metzgerweltmeister, sondern auch zweifacher Bratwurstkönig und halten den BBQ-Weltmeistertitel für das beste Rind. Außerdem beschäftigen wir den Gewinner der Butcher Wars Germany 2024.

Bei unseren Produkten setzen wir auf Freilandhaltung und hegen engen Kontakt zu unseren regionalen Bauern. Qualität steht bei uns an oberster Stelle und innovative Produkte, wie zum Beispiel eine Käsespätzlebratwurst und ein Leberkäse, der nach Döner schmeckt, bringen das traditionelle Handwerk in die Moderne. 

Wir haben offene Stellen als Metzger/Fleischer und suchen dich für unsere Produktion in der Sperberstraße 99 in Nürnberg. Arbeitsbeginn: 04:00 Uhr. 

Wir stellen ein:

  • Ausgebildete Metzger (m/w/d) in Vollzeit oder Teilzeit
  • Jungmeister, Gesellen und Azubis zur Walz

Deine Aufgaben:

  • Herstellung und Verarbeitung von hochwertigen Fleisch- und Wurstwaren
  • Veredelung von Fleisch zu unseren Spezialitäten sowie das Verpacken der Waren
  • Sicherstellung und Einhaltung von gesetzlichen und betriebsinternen Hygienevorschriften
  • Fachgerechte Qualitätskontrolle unserer Waren
  • Gezielte Warenkennzeichnung zur Rückverfolgung der Wertschöpfungskette
  • Umgang mit modernen Produktionsmaschinen

Damit überzeugst du uns:

  • Abgeschlossene Berufsausbildung als Metzger/Fleischer
  • Zuverlässigkeit und Verantwortungsbewusstsein
  • Ausdauernde Arbeitsweise
  • Belastbarkeit
  • Hygiene und Sauberkeitsbewusstsein
  • Freude am Umgang mit Lebensmitteln
  • Kundenorientierung

Damit überzeugen wir dich:

  • Überdurchschnittliches Gehalt
  • Sonderzahlungen (Weihnachts-/Urlaubsgeld)
  • Nachtzuschlag
  • Pluxee-Card
  • Rabatt auf unsere Produkte
  • Mobilitätssupport (E-Bike/Deutschlandticket)
  • Kostenlose Mahlzeit und Getränke
  • Umfassende Arbeitskleidung
  • Unbefristete Festanstellung
  • Unterstützung bei der Teilnahme auf Events/Wettbewerben
  • Weiterbildungsmöglichkeiten und Schulungen
  • Ordentliche Einarbeitung
  • Abwechslungsreiche und anspruchsvolle Tätigkeiten
  • Systemrelevanter Arbeitsplatz
  • Kommunikation auf Augenhöhe
  • Flache Hierarchien

Metzger gesucht - Job als Metzger (Vollzeit oder Teilzeit - m/w/d)

Metzgermeister, Fleischer oder Quereinsteiger?

Die Suche nach Metzger Jobs hat in den letzten Jahren zugenommen, insbesondere in Regionen wie Nordrhein-Westfalen und Bayern. Egal of Fachkraft für Lebensmitteltechnik Metzger oder Koch - Jobs in Bayern haben eine ähnlich hohe Nachfrage, wie Jobs in Nordrhein-Westfalen. In einer Metzgerei oder Fleischerei kann man als Quereinsteiger in die Branche einsteigen, auch ohne vorherige Berufsausbildung. Die meisten bringen eine erfolgreich abgeschlossene Ausbildung als Metzger mit oder verfügen über eine Ausbildung im Lebensmittelbereich.  

Viele Stellenangebote für Metzger verlangen jedoch eine abgeschlossene Ausbildung zum Fleischer oder Metzger. In diesen Berufen sind Kenntnisse über Hygienevorschriften und die Verarbeitung von frischen Lebensmitteln von großer Bedeutung. Das Gehalt variiert je nach Region und Erfahrung, wobei Berufserfahrung und die Position als Metzgermeister oft höhere Vergütungen ermöglichen. 

Die Ausbildung zum Metzger

Die Ausbildung zum Metzger/Fleischer umfasst drei Jahre. Als Voraussetzung ist mindestens ein Hauptschulabschluss üblich. Die Ausbildung findet dual statt. Das bedeutet, dass du sowohl im Betrieb als auch in der Berufsschule die notwendigen Inhalte erlernst. Konkret heißt das, dass du dir dadurch das Ausbeinen, Zerlegen und Zuschneiden von Fleisch aneignest. Auch lernst du, wie du Koch- und Brüh- und Rohwurst herstellst sowie Pökelware und Hackfleisch produzierst. Darüber hinaus gibt es noch weitere Bereiche, welche essenziell für den Beruf sind:

  • Kundenorientiertes Arbeiten
  • Das Herstellen von Küchenfertigen Erzeugnissen
  • Einhaltung aller Hygienevorschriften
  • Sicherheit und Gesundheitsschutz
  • Nachhaltigkeit und Umweltschutz
  • Digitales Arbeiten
  • Umsetzung von Lebensmittelvorschriften
  • Qualitätssichernde Maßnhamen
  • Umgang mit Informations- und Kommunikationstechnik
  • Das Vorbereiten von Arbeitsabläufen
  • Organisation des Ausbildungsbetriebes
  • Berufsbildung
  • Warenlagerung und -kontrolle
  • Bedienen von Maschinen und Geräten
Metzger Fleischer Fleisch zuschneiden

Die Frischetheke (Bedientheke) in der Metzgerei

Metzger Verkauf Frischetheke

In der Frischetheke eines großen Lebensmitteleinzelhandels, wie Edeka, Rewe und Co. (oder auch im Fleischgroßhandel), sind Metzger oder Fachverkäufer für den Verkauf von Wurstwaren, Aufschnitt und Würstchen zuständig. Die Ausbildung zum Metzger beinhaltet nicht nur die Herstellung von Fleisch- und Wurstwaren, sondern auch den direkten Kundenkontakt, was die Position besonders abwechslungsreich macht. Viele Jobs in dieser Branche erfordern ein hohes Maß an Kundenorientierung und die Fähigkeit, die Wünsche unserer Kunden zu erfüllen.

Für 2024 sind die Aussichten auf Metzger Jobs vielversprechend, da die Nachfrage nach handwerklich hergestellten Produkten wie Fleischsalat, Speck oder Hack weiter wächst. Ob als Fachverkäufer oder in der Produktion, die Möglichkeiten sind vielfältig und bieten interessante Perspektiven für alle, die eine Karriere in der Metzgerei anstreben. 

Produktionsmitarbeiter Voll- oder Teilzeit

Wenn du bei uns Anfangen willst, brauchst du nicht unbedingt über eine Jobbörse, wie indeed.com oder stepstone gehen - du kannst dich ganz einfach bei uns direkt melden. Wir suchen ausgelernte Metzger, also brauchst du eine abgeschlossene Ausbildung als Fleischer. Als Quereinsteiger brauchst du gute Kenntnisse im Lebensmittelbereich. Und auch am besten auch eine abgeschlossene Berufsausbildung (Lebensmitteleinzelhandel ist von Vorteil). Als Produktionsmitarbeiter wärst du eine große Verstärkung unseres Teams und basierend deines Könnens gehst du frisch ans Werk. Egal ob Fleischsalat oder gutes Schnitzel, sowie Aufschnitt oder Würstchen, für die Bedientheke - du sorgst für ein Einkaufserlebnis. Als Mitarbeiter in der Produktion sind folgende Fähigkeiten von Vorteil: Belastbarkeit, Hygiene und Sauberkeitsbewusstsein, Freude am Umgang mit Lebensmitteln und eine ausdauernde Arbeitsweise. Ebenfalls willkommen sind: Ein gepflegtes Äußeres, Zuverlässigkeit und Verantwortungsbewusstsein sowie Kundenorientierung.

Metzger Fleischer Wurst Produktion

Stellenangebot Metzger Jobs

Wir haben für dich eine feste Anstellung im Angebot, Voll- oder Teilzeit. Du bist dann direkt der Produktion zugeordnet, also allgemein der Kategorie Fertigung, bieten dir aber natürlich auch an, eine Ausbildung als Verkäufer zu machen und in diesen Teilbereich einzutauchen. Das ist vor allem interessant für Leute, die gerne mit kundenorientiert mit Menschen arbeiten und beliebt für Leute, welche Freude am Handel haben. Du hast eine abgeschlossene Berufsausbildung? Dann mach aus deinem Job einen echten Hit und verstärke uns ab sofort. Solltest du also zum nächstmöglichen Zeitpunkt suchen - dann bist du hier genau richtig. Die vollständige Stellenbeschreibung siehst du weiter oben oder hier.