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Glasierter Backschinken
Freybergers Backschinken mit Früchten glasiert
Mit 5.0 Sternen bewertet von 1 Nutzern
Dieser leckere Backschinken passt besonders gut zu Festtagen wie Ostern oder Weihnachten.
Zutaten
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1,5 kg rohen Backschinken (gepökelt und geräuchert)
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20 g Butterschmalz
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1 Bund Suppengrün
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1 kleine Dose ungesüßte Ananasscheiben
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1 kleines Glas Schattenmorellen
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100 g Schalotten
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400 g Karotten
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300 g Drillinge
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4 EL Honig
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3 EL Zucker
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Apfelsaft zum Aufgießen
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20 g Speisestärke
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Nach Geschmack Petersilie
Schritte
Den Backschinken etwa 1 Stunde vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen. Den Ofen auf 160 °C Umluft vorheizen. Oder den Grill auf etwa 190 °C indirekte Hitze vorbereiten.
Mit der Fettauflage des Backschinkens nach oben, den Schinken in einen ausreichend großen Bräter zusammen mit dem Butterschmalz hineingeben.
Das Suppengrün, die Karotten, Schalotten und Kartoffeln putzen, schälen, waschen, grob zerkleinern und mit in den Bräter zu dem Backschinken geben.
Die Ananas- und Kirschkonserve öffnen. Den Saft der Konserven in einem Topf auffangen und erhitzen. Im Anschluss den Zucker und Honig hinzugeben und einkochen lassen bis eine dickflüssige Glasur entsteht.
Die Ananasringe halbieren. Achtung - nicht den Ring, sondern so dass die Scheiben nur noch ganz dünne Scheiben sind.
Während des Backens, den Bräter und das Gemüse darin immer wieder mit einer kleinen Menge vom Apfelsaft aufgießen. Etwa 45 Minuten vor Ende der Garzeit (Gesamtgarzeit pro kg Fleisch ca. 75 Minuten) streicht man die Fettauflage des Schinkens mit der Glasur-Flüssigkeit ein, belegt den Backschinken dekorativ auf der Oberseite mit den Ananasscheiben und Kirschen. Jetzt etwa alle 10 Minuten den Schinken mit der Glasur bestreichen. Das Gemüse im Bräter immer wieder etwas wenden.
Bei einer Kerntemperatur von etwa 62 °C wird der Schinken herausgenommen. Noch ein paar Minuten ruhen lassen und dann gegen die Faser aufschneiden. Auf dem Ofengemüse anrichten und mit etwas gehackter Petersilie bestreuen.
Den Bratsaft zu der restlichen Glasur geben, eventuell noch mit etwas Apfelsaft auffüllen und mit der in kaltem Wasser aufgelösten Speisestärke abbinden.
Jetzt steht eurem perfekten Gericht zu Ostern nichts mehr im Weg!