Grillseminare
FREYBERGERS BBQ
GRILLSEMINARE & GRILLCATERING
Spass haben, Neues lernen und leckere Grillmenüs Genießen!

FÜR EINSTEIGER, UMSTEIGER UND GRILL-ENTHUSIASTEN

Sie sind

Grill-Einsteiger und wollen erfolgreich am Grill durchstarten?

Grill-Umsteiger mit Erfahrung auf einem Kohlegrill, aber das Grillen mit Gas ist Ihnen noch fremd?

langjähriger Grill-Enthusiast auf der Suche nach Tipps, Tricks, Anregungen und Neuigkeiten? 

 

IN FREYBERGERS GRILLSEMINAREN IST GARANTIERT FÜR JEDEN ETWAS DABEI!

 

In entspannter Atmosphäre bereiten Sie im Team unter Anleitung eines erfahrenen Grillprofis komplette raffinierte Menüs auf dem Grill zu, die sich perfekt für das Nachgrillen zuhause eignen. Ganz nebenbei lernen Sie alles rund ums Fleisch & Co. und erhalten nützliche Tipps und Tricks vom Profi.

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UNSERE GRILLSEMINARE

HALTEN WIR IN UNSERER FILIALE IN KATZWANG, BEI DEHNER UND GERNE AUCH VOR ORT BEI KUNDEN

DAS ZEICHNET UNSER GRILLSCHULE AUS

Als Inhaber unseres Familienbetriebs und Metzgermeister aus Leidenschaft sind Sie bei den Grillseminaren von und mit Dirk Freyberger garantiert in besten Händen. Mit jeder Menge Lebensmittel-Know-How und Grillenthusiasmus gibt er in allen Grillkursen auf ungezwungene Art etwas von seinem Können weiter. Sie erhalten Tipps, Tricks und Kniffe rund ums Grillen aber auch Informationen zur Fleischherkunft und Aufzucht.

Unsere technisches Grill-Equipment lässt mit modernen Holzkohle-Kugelgrills & Gasgrillstationen keine Wünsche offen. Zu unserem Grill-Fuhrpark gehören Geräte von Web, Rössle, Santos und Monolith. Oft besitzen begeisterte Griller neben einem Kugelgrill von Weber oder Rössle zusätzlich eine große Gasgrillstation wie den Weber Summit. Doch erst die richtige Bedienung des eigenen Grills, das Basiswissen und die entsprechende Erfahrung machen den schmeckbaren Unterschied. In unseren Grillkursen zeigen wir Ihnen wie Sie unterschiedliche Grills richtig bedienen.

Unsere Grillseminare sind darauf ausgerichtet Sie zum Grill-Könner zu machen. Es ist uns wichtig das Bewusstsein für gute Lebensmittel in Ihnen zu wecken, Ihnen den richtigen Umgang mit Lebensmitteln auf dem Grill zu zeigen und Ihnen zu vermitteln wie Sie die verschiedenen Zubereitungsmöglichkeiten (indirekt/direkt/smoken/backen) an die jeweiligen Lebensmittel anpassen.

Anders als manch anderer Mitbewerber ist die Metzgerei Freyberger nicht an einen bestimmten Hersteller gebunden. Bei unseren Seminaren stehen damit die Grillgeräte völlig herstellerunabhängig im Vordergrund. Dabei zeigen wir Ihnen genau worauf es beim Grillkauf ankommt ohne hierzu eine „Verkaufsveranstaltung“ abzuhalten.

KUNDENSTIMMEN

UNSER AKTUELLES KURSANGEBOT

DIE NEUEN GRILLKURS-TERMINE 2020 FINDEN SIE IN KÜRZE HIER!

GRILLKURS BASICS

Sie sind Feuer und Flamme für Gegrilltes aber noch unerfahren an Kugelgrill und Co.? Sie wollen beim nächsten Gartenfest mit echtem Grill-Know-how die hungrige Familie beeindrucken?

Dann ist unser BASICS Grillkurs genau das Richtige für Sie. Der erfahrener Grillmeister Dirk Freyberger erklärt Ihnen anschaulich die Grundlagen für gelungenes Grillen mittels verschiedener Grilltechniken und Methoden – vom richtigen Anzünden bis hin zum optimalen Grillergebnis.

 

Das Grillseminar BASICS gibt u.a. hilfreiche Antworten auf die Fragen:

  • Welche Unterschiede bestehen zwischen Gasgrill und Kohlegrill?
  • Worauf muss man beim Kauf eines Grills oder Zubehörs achten?
  • Was ist direktes/ indirektes Grillen?
  • Wie kann man Fettbrände vermeiden?
  • Wie erkenne ich, dass mein Fleisch fertig ist?

 

Zusammen mit unserem Grillprofi bereiten Sie während des Grillkurses 3 Gänge mit Beilagen vom Grill zu. So werden Sie beispielsweise mit folgendem Menü Schritt für Schritt vom Einsteiger zum Grillenthusiasten:

Vorspeise: Chicken Drum Sticks vom Dangelhof; Flammkuchen klassisch

Hauptgang: Flanksteaks mit Kräuterhaube, Ratatouille, gefüllte Kartoffelhälften

Dessert: Ananas in Salzkruste; Obstspieße in Chili-Zimt-Karamell

Beachten Sie bitte, dass dem Kursleiter mögliche Menüabweichungen vorbehalten sind!

 

Und wenn es auch mal ohne Aufwand gegrillt sein darf, empfehlen wir Freybergers Grillcatering vom Grillprofi für Grillliebhaber. Gern nehmen wir Ihre Grillcatering-Anfrage persönlich, telefonisch oder über unser Kontaktformular entgegen.

GRILLKURS STEAK & BURGER

Ich hasse die Wirklichkeit, aber es ist der einzige Ort, an dem man ein gutes Steak bekommt.“ (Woody Allen)

 

Aber wie wird denn nun aus dem edelsten Stück Fleisch ein wirklich gutes Steak? In unserem Grillseminar Steak & Burger geben wir Ihnen unser umfassendes Steak & Burger Wissen weiter. Dabei startet Grillprofi und Metzgermeister Dirk Freyberger ganz am Anfang und vermittelt Ihnen von der Herkunft und Aufzucht des Tieres über die verschiedenen Reifeprozesse (Dry Aged / Wet Aged) bis hin zur Garstufe alles was Sie über Fleisch schon immer wissen wollten.

Lassen Sie sich in die beliebte Königsdisziplin des Grillens einführen und lernen Sie was genau ein Steak ist, wie man qualitativ hochwertiges Steaks erkennt und worauf es bei der Zubereitung auf dem Grill ankommt.

 

Im Team bereiten Sie ein 4-Gänge-Grillmenü aus zarten Steaks und saftigen Burgern zu,  z. B.:

Vorspeise: Variationen von Meat-Pops / Cheese-Burger mit Iberico-Speck-Chips

Fingerfood-Zwischengang: krosser Iberico-Rücken rosa gegrillt

Hauptgang: Dry-Aged und Wet-Aged Steaks (z.B. Flanks, Hanging Tender, Club Steaks, T-Bone, Porterhouse, Rib Eye, und und und) dazu Schalotten im Weinsud und Rosmarinkartoffeln

Dessert: Bananen-Schiffchen

Menüabweichungen sind möglich und bleiben dem Kursleiter vorbehalten.

 

Wenn Sie bei nun Ihrem nächsten Männerabenden keine Lust mehr auf Burger von der Fastfood-Kette haben, empfehlen wir Ihnen Freybergers köstliches Grillcatering mit saftigen Burgern und zarten Steaks vom Grillprofi.

 

PS: Dieser Grillkurs ist nichts für Vegetarier, dafür umso geeigneter für echte Fleischfans und solche, die es werden wollen.

GRILLKURS FISCH & MEER

Grill Ahoi!
Seien Sie dabei wenn Grillkapitän Freyberger kulinarisch in See sticht um Ihnen die maritimen Genüsse der 7 Weltmeere (und Flüsse) näher zu bringen.

Im Grillkurs Fisch & Meer lernen Sie alles über die richtige Zubereitung von Fisch und Krustentieren auf dem Grill. Zubereitet werden ausschließlich tagesfrischer Fisch und Meeresfrüchte. Dabei erfahren Sie auch woran man frischen Fisch erkennt, was das Besondere am Fisch ist und wie man ihn schmackhaft würzen kann. Erleben Sie außerdem das Aroma edler Hölzer beim Plankengrillen und lernen Sie den Flying Fish kennen.

Das und noch vieles mee(h)r gibt’s nur beim Grillkurs vom Freyberger:

Vorspeise: Jakobsmuscheln an Kürbis-Ingwer Butter

Zwischengang: Seeteufel Medaillons auf Planke gegrillt an Apfel-Trevisano-Strudel

Hauptgang: Flying Forelle mit mediterranen Kartoffelecken

Dessert: Eistorte vom Grill

Das Menü ist beispielhaft, Abweichungen bleiben dem Kursleiter vorbehalten.

 

Noch mehr Fisch auf den Tisch?

Feines aus Fluss und Meer gibt’s auch als Grillcatering für Ihre Veranstaltung. Gern nehmen wir Ihre Grillcatering-Anfrage persönlich, telefonisch oder über unser Kontaktformular entgegen.

WINTERGRILLEN

Tannennadeln, Lebkuchen, Glühwein und der Duft von…frisch Gegrilltem?!

Ja, denn wir grillen auch im Winter. Was kann es für einen echten Grillenthusiasten Schöneres geben als Weihnachten und die Feiertage mit einem Festtagsbraten vom Grill zu zelebrieren? Wie’s geht zeigt Ihnen der erfahrene Grillkursleiter Dirk Freyberger.

Bei unserem „Wintergrillen“- Grillseminar wird Ihnen sicher auch bei Minusgraden warm ums Herz. Lassen Sie sich von diesem vorweihnachtlichen Grillkurs in Festtagslaune bringen und lernen Sie mehr über indirektes Grillen, langsames Grillen und smoken – mit diesem Wissen wird Ihr Festtagsbraten ein wahrer Gaumenschmaus und das Fest der Liebe zum vollen Erfolg.

Gegrillt werden z. B. folgende winterliche Köstlichkeiten:

Vorspeise: Lebkuchen mit Chili-Datteln im Iberico-Bauchspeckmantel

Hauptgänge: Gepökelter Adventsbackschinken /Beef Roast in Lebkuchenkruste / Ente klassisch vom Grill / St. Louis Ribs in Pflaumen-Zimt BBQ Sauce

Desserts: Spekulatius-Zwetschgen-Michel / Käse-Kompott-Birnen

Eventuelle Änderungen des Grillmenüs bleiben dem Kursleiter vorbehalten.

Sie planen Ihre Firmenweihnachtsfeier oder ein winterliches Event? Wie wär es mit Köstlichkeiten vom Grill? Freybergers Grillcatering verwöhnt Ihre Gäste auch im Winter. Gern nehmen wir Ihre Grillcatering-Anfrage persönlich, telefonisch oder über unser Kontaktformular entgegen.

SIE HABEN FRAGEN?

WIR SIND FÜR SIE DA UND BERATEN SIE GERNE!