Lapin au vin - Kaninchen in Weißweinsoße
Lapin au vin - Kaninchen in Weißweinsoße
Mit 5.0 Sternen bewertet von 1 Nutzern
Unser leckeres Rezept für Kaninchen in Weißweinsoße.
Zutaten
-
4 Stück Kaninchenkeulen
-
8 Streifen filetiertes Bündle
-
250 g Champignons oder Egerlinge
-
12 Stück Schalotten
-
500 g festkochende Kartoffeln
-
5 mittlere Karotten
-
100g Butter
-
3 EL Tomatenmark
-
750 ml Weißwein
-
3 EL Tomatenmark
-
875 ml Fleischbrühe
-
2-3 Lorbeerblätter
-
5 Zweige Thymian
-
2-3 Zweige Rosmarin
-
5 EL Speisestärke
-
Salz
-
Pfeffer
-
Olivenöl oder ausgelassenes Rinderfett (zum Anbraten)
Schritte
Ein wenig Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Kaninchenstücke salzen und von allen Seiten anbraten, bis das Fleisch goldbraun ist. Dann das Fleisch aus der Pfanne nehmen.
Die Butter in derselben Pfanne zerlassen. Speck, Champignons, Schalotten, Karotten und Kartoffeln hinzugeben und ca. 2–3 Minuten braten. Leicht salzen und pfeffern. Das Tomatenmark dazugeben und kurz mitbraten.
Mit der Hälfte des Weißweins ablöschen und ca. 5 Minuten köcheln lassen, bis der Alkohol verdampft ist und die Flüssigkeit reduziert wurde.
Den restlichen Weißwein und die Hühnerbrühe hinzufügen. Die Kaninchenteile, Lorbeerblätter, Thymian- und Rosmarinzweige hinzufügen. Bei mittlerer Hitze und geschlossenem Deckel ca. 30 Minuten köcheln lassen, bis das Kaninchenfleisch zart ist.
Die Speisestärke in einer kleinen Schüssel mit etwas Wasser anrühren und in die Soße geben, dabei ständig rühren, bis sie eindickt. Bei Bedarf mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Mit Kartoffelpüree, knusprigem Brot oder Tagliatelle-Nudeln servieren.
Genießen.
Rezept Video
@freybergertv ❤️ Mein Lieblingseezept | Französisches Kaninchen #rezept #kaninchen #fleisch #werbung ♬ Originalton - Metzgerei Freyberger